Rapat Koordinasi Teknis (RAKORNIS) Tahap II Tahun 2019

Malang - Tujuan diselenggarakannya Rakornis Diklat Aparatur ini adalah untuk penyamaan visi dan persepsi terhadap berbagai kebijakan baru tentang pengembangan kompetensi SDM Aparatur Sipil Negara (ASN), untuk sinkronisasi perencanaan program pengembangan kompetensi SDM Aparatur Tahun 2019 dan untuk penyampaian kebijakan dan informasi terkait pengembangan kompetensi aparatur.

Kegiatan Rakornis Diklat Aparatur Tahap II Tahun 2019 diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 27 Nopember 2019 bertempat di BPSDM Provinsi Jawa Timur Jl. Kawi No.41 Malang dengan tema “Tindak Lanjut Arahan Presiden tentang Penyederhanaan Birokrasi”.

Hadir sebagai Narasumber antara lain dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI dengan tema “Tindak Lanjut Arahan Presiden tentang Penyederhanaan Birokrasi, juga dari Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN-RI) dengan tema “Sosialisasi Kebijakan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II, Pelatihan Kepemimpinan Administrator, Pelatihan Kepemimpinan Pengawas dan Pelatihan Dasar”

Kegiatan Rakornis Diklat Aparatur Tahap II Tahun 2019 diikuti sebanyak  150 orang peserta berasal dari Widyaiswara, Pejabat Struktural BPSDM Provinsi Jawa Timur dan Pejabat Pengelola Diklat Aparatur di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se Jawa Timur.