Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Janji Pejabat Fungsional Widyaiswara Ahli Utama dan Widyaiswara Ahli Madya Tahun 2020

Surabaya - Widyaiswara merupakan bagian dari Aparatur Sipil Negara mempunyai tugas dan tanggung jawab dalam melakukan kegiatan Pendidikan, Pengajaran, Pelatihan (Dikjartih), evaluasi, dan pengembangan Diklat pada Lembaga Diklat Pemerintah.
Widyaiswara mempunyai peran penting dalam pengembangan kompetensi Aparatur Sipil Negara khususnya dalam kegiatan Diklat bagi Aparatur Sipil Negara. Peran penting tersebut secara tegas diatur dalam Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 22 Tahun 2014 tentang Jabatan Fungsional Widyaiswara dan Angka Kreditnya. Kamis (27/2).

Pengukuhan Widyaiswara Ahli Utama dan Pelantikan Pejabat Fungsional Widyaiswara Ahli Madya dilingkungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Jawa Timur oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur Nurkholis, S.Sos., MM yang diselenggarakan pada tanggal 27 Pebruari 2020. Adapun pejabat yang dikukuhkan dan dilantik, sebagai berikut :
1. Muchamad Taufik, SH.,M.AP sebagai Widyaiswara Ahli Utama
2. Muhamad Suluh, SH., M.Si sebagai Widyaiswara Ahli Madya