Rapat Inovasi Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Jawa Timur Tahun 2021

Surabaya - Inovasi merupakan salah satu kunci penting dalam pelaksanaan reformasi birokrasi, seperti yang tertuang dalam poin keempat pada Visi Presiden Jokowi untuk Indonesia 2019-2024. Kecepatan melayani dan memberi izin, menghapus pola pikir liner, monoton, dan terjebak di zona nyaman, serta menciptakan kondisi birokrasi yang adaptif, produktif, inovatif, dan kompetitif merupakan salah satu visi yang diharapkan mampu mendorong Indonesia lebih produktif, berdaya saing, dan fleksibel dalam menghadapi tantangan global termasuk pandemi Covid-19. (20/1)

Di awal tahun 2021 Kepala BPSDM Jatim dan beberapa Kepala OPD lainnya mengikuti Rapat Inovasi Perangkat Daerah Prov. Jatim yang dipimpin langsung oleh Ibu Gubernur melalui media Virtual Meeting, Kepala BPSDM Aries Agung Paewai memaparkan beberapa capaian kinerja dan inovasi di Tahun 2020 serta beberapa rencana program-program dan juga inovasi di tahun 2021 ini kepada Ibu Gubernur Jatim.