Pembukaan Diklat Peningkatan Kapasitas Bagi Pembina Koperasi Tahun 2019

SurabayaDi Indonesia, koperasi menjadi salah satu unit ekonomi yang mempunyai peran besar dan strategis dalam pembangunan perekenomian nasional dan mampu memakmurkan negara ini. Kehadirannya diharapkan dapat memberikan manfaat dalam membangun gerakan ekonomi kerakyatan dan menjadi penyeimbang terhadap pilar ekonomi lainnya melalui prinsip dasarnya yaitu usaha bersama berdasarkan azas kekeluargaan. hanya saja di Indonesia perkembangan koperasi tidak sepesat perkembangan koperasi di negara-­negara maju. Selasa (25/6)

Untuk itu, BPSDM Provinsi Jawa Timur sebagai lembaga penyedia layanan pendidikan dan pelatihan di Jawa Timur menyelenggarakan Diklat Peningkatan Kapasitas Bagi Pembina Koperasi Tahun 2019 mulai tanggal 24 Juni – 5 Juli 2019, yang diikuti oleh 30 orang peserta terdiri dari para pejabat struktural maupun staf potensial yang membidangi pembinaan dan pengawasan koperasi di lingkup Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Pemerintah Kabupaten/Kota Se Jawa Timur. BPSDM Provinsi Jawa Timur ingin berperan serta mengembangkan kapasitas, pengetahuan, skill para pembina koperasi di Jawa Timur serta mendorong mereka untuk menjadi inovatif, kreatif dalam melaksanakan tugas pendampingan dan pembimbingan koperasi di daerah, agar koperasi tersebut bisa mengoptimalkan perannya di masyarakat dan menjadikan koperasi penting/vital bagi anggota maupun masyarakat di sekitarnya baik melalui upaya restrukturisasi usaha koperasi atau revitalisasi koperasi, khususnya bagi koperasi-koperasi yang sedang bermasalah.